Чуть меньше, чуть больше

Андрей Опалев
Чуть меньше понимания.
Чуть больше невнимания.
И вот - несуществованье друг для друга.
Всё реже дни рождения..
Прийти без приглашения?
Нет. Не хочу я этого. Не буду.

Чуть больше отчуждение.
Чуть круче преграждения.
И нет расположения друг к другу.

Мгновенья счастья чистого
Из памяти не вытравить.
Но как вновь возродить любовь друг к другу?

Я смотрю в огромный телескоп.
Ты глядишь в электронный микроскоп
На эти мгновения, увеличивая их до размеров вселенной,
И то, что мешало, что жало-и-мяло,
Это чудовище вдруг исчезает,
Как снег обогретый солнышком ласковым, тает.

И сердце согретое сердца теплом
Творит чудеса -
Радуга. Лепет младенца. Роза. Роса.