мы не знали друг друга

Надежда Котори
                Ты дарила мне розы,
                Розы пахли полынью.
                Знала все мои песни,
                Шевелила губами.
               
                "Ночные снайперы"

Помню, в самом начале,
мы гуляли в аллеях
и болтали о чём-то.
Я читала стихи:
"Мрамор" Сапгира,
и Цветаевой...После
были общие песни,
что мы слушали ночью.
Они в нас проникали,
становились родными
...Но я помню лишь строчки
...Ты поёшь их с другими
и танцуешь во тьме.

Ни о чём не жалею.

Мы не знали друг друга.
Сочетались словами.
Став Амуром с Психей,
мы поверили в сказку.
Твои гладила крылья
дрожащей рукою...
Я мечтала быть ближе,
но упала на камни,
прыгнув вслед за тобою.

Ни о чём не жалею.

Кошкой став не надолго
бесконечно ленивой,
лето встретила в осень.
Была тёплая радость, но
любовь к человеку...
Это в зоне перфекто.
Это в сфере абсурда.
Чай китайский в пиале-
это верно и мудро.

Ни о чём не жалеет

Ни о чём не жалею.

В шерстяные перчатки
птичка спрятала лапки
шею кутает в шарфик
хохолочек под шапкой
тельце в гнёздышке ватном

Мы друг друга не знаем.

Вермут пахнет полынью.
Одиночество-холод.
Розы снег засыпает.
Стынет слово в конверте,
и морозом на стёклах
рисуются песни,
что любовью не спеты.
...
Колыбельная будет, если смотришь на звёзды.