Белая память

Нина Цурикова
Белое поле. Белая ночь...
Белые слёзы. Как вам помочь,

Как вас собрать, растопить, просушить?
Как мне без вас научиться прожить

Жизни остаток в заснувшей тиши
Дома, в который никто не спешит,

Снег отряхая, не скинет пальто,
С песней, которой не слышит никто?.

С горькой разлукой, в которой года
Мрачной колонной идут по следам,

И не щадят одноликие дни
Боли, которая в сердце саднит!

... Белая память - белых следов
Белой зимы и  - весенних садов

Перемешалась. В траве - и на льду.
С памятью белой по жизни иду.

Ни схоронить, ни развеять не смочь.
Белое поле... Белая ночь...