Солнечный венок...

Анжелика-Анна Де Король
Как по чисту-полюшку
Красна-девица гуляла,
И от вольной долюшки
Славны песни напевала:
Ах ты, птица вешняя –
Голосочек звонкий!
Милому-сердешному
Вьёт-плетёт веночек тонкий…

А по небу синему
Красно солнышко катилось:
Песнею красивою
Любовалось… Заискрилось
Над цветами-травами
Жарким светом, ярким…
- Ох и песня славная!
Одарю тебя подарком…

Протянуло солнышко
Наземь золотистый лучик:
- Хоть и тонка ниточка –
А не порвешь её, не срубишь!
Ты в веночек милому
Заплетай лучи поярче –
Чтоб душа любимого
Согревалась светом жарким…

Как по чисту-полюшку
Красна-девица гуляла,
И от вольной долюшки
Славны песни напевала:
Ах ты, птица вешняя –
Голосочек льётся звонкий!
Милому-сердешному
Принесла венок из солнца…