Попугай!

Лариса Типикина
Попугай,  попугай  меня криком не пугай,
Тарабарщину твою всё равно я не пойму!
Покачайся на качели  покривляйся у зеркал,
Ты почисти клювом перья  и поклюй своих семян!
Если только захочу говорить я научу
Назовешь себя ты Гоша, а меня легко Антоша,
Слов  немало  дорогой надо  заучить  с тобой!

Не кричи ты  что попало,  интересных  слов  не мало.
Будешь ты гостей встречать и приветствие кричать!
Прокричишь ты всем  «Привет! Как живешь? Где мой обед?»
И похвалишь себя тоже  «Гоша, Гоша я хороший,
Я красивый посмотри,  и со мной поговори!»

Улыбнуться  и в ответ скажут все тебе «Привет!»
Назовут тебя  красивым умным  и конечно милым!         
Всем похвалишься   тогда… головой туда – сюда,
Будешь всех благодарить, кланяется, и смешить!
Правила лишь  надо знать,  на уроках не летать,
Слушать все,  что говорю фразу повторять мою!
И тогда наш номер в Цирке будет лучшим в поединке,
Удивляться будет каждый Попугай артист отважный!