Меланхолия

Оксана Онуфрийчук
Она? -  Скажем так: соседка…
И пусть ни лица, ни формы,
Я плакалась ей в жилетку,
Ручной с ней была, покорной…               

Она – и мудрей, и старше -
Меня берегла от хвори:
Поила травой от кашля
И насморк лечила хвоей…

Гнала от холодных окон…
А мучил душевный скрежет –
Вплетала в пушистый кокон
И плакать хотелось реже…

Мы жили, как доведется…,
Калачиком спали в кресле…
Я знаю, она вернется….
Вернется… однажды…, если……………



(Картина: Ара Барбарян)