За тихой водой

Евгения Ревакова
Крещенская ночь и тиха и морозна.
Безмолвна в холодном сиянье луна.
Привычно по небу дорожкою звёздной
Над миром свой путь совершает она.

Природа застыла над речкою сонной,
И в гордом величии спят купола,
Спускается женщина тропкой торёной -
На льдистую твердь устремилась она.

Над прорубью стелется дымка седая,
Ничто не тревожит зеркальную гладь.
В её отраженье луна молодая
Да белой берёзки хрустальная прядь.

Всё тихо, лишь иней слетает со звоном,
И сердце волнуется, бьется в груди:
"В крещенскую ночь ты с молитвой, поклоном
За тихой водою к реке приходи!

Вода Благодатью Господней прольётся,
Очистит и душу, и тело от смут,
И праведным духом в тебе отзовётся,
Рассеет в сознании грешный приют».