Яйца все внизу несут, а вверху их делят...

Владимир Чивиленко
Всем известно с давних пор: любит власть чиновник,
Власть ему, как птичий двор, где насест огромный.
Путь в курятнике начав, на насест он лезет,
Надоел в низу навоз, а тот, что сверху – свежий.

Приобщается с низов к вертикали власти,
Набирается азов по карьерной части.
Коль в курятнике живешь, то не до морали:
Выше лезь и гадь на низ, чтоб не обмарали.

И чем выше ты залез, обмараешь больше,
И чем больше гадишь вниз – сохранишься дольше,
И чем выше будет чин, то насест потолще,
Поубавится причин ноздри свои морщить.

Только, не дай ,Бог, упасть или оступиться,
Можно в собственном дерьме слету утопиться.
Устремишься камнем вниз, крылья не помогут,
Кто имеет лишний вес, те летать не могут.

Им сподручнее сидеть, вверх попасть мечтая,
Не смотря на то, что их верхние марают.
Всяк достигший высоты лезет еще выше,
Находясь на чердаке, мнит, что выше крыши.

Самый верхний видит всё, знает, кто как гадит,
Всех, кто станет наравне гадить- вниз осадит.
Яйца все внизу несут, а вверху их делят,
И чем выше, больше бы их делить хотели.

Кто сорвался сверху вниз – очень сожалеет,
Что остался без яиц и в дерьме по шею.
Но, вот интересно что: в вертикали власти
Нет вакантных мест совсем по чиновНЕй части.

Всем известно с давних пор: любит власть чиновник!
И «курятника закон» знает, безусловно.
А мораль совсем проста сей куриной басни:
Яйца поровну делить не привыкли власти.

От простых яиц тошнит, как от сальмонеллы.
По карманам золотых напихать успели..


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114032201917