Тем, кто не на Родине

Александр Юрин 2
Тем, кто не на Родине - вдали,
Вдруг по ней сегодня заскучает,
Напишу - здорово, земляки!
Родина привет вам посылает!

Но сама не может написать –
За неё и от неё вам кто-то пишет,
И сама не сможет прочитать,
Но ответ ваш обязательно услышит.

Вы пишите ей, хотя бы иногда –
На конверте адрес на угадку:
В даль родную, в детские года –
Ведь найдёте где-то там тетрадку?

Расскажите, как живёте без неё,
С кем там дружите, и кто вас обижает?
Как погода и почём же там жильё?
Родина не всё о вас ведь знает...

Здесь зимой снега порою тают,
А сугробы очень чаще где-то там,
На мальдивах и в ошфорах вырастают -
Непонятное явленье очень нам.

Да, забыл ещё  вам что сказать -
Ящиков почтовых почти нету…
На метал  их стали воровать,
Продаём здесь всё мы белу свету!

Вот пришлось писать сквозь интернет –
Да и лучше.  Больше прочитает
Тех, кто ждёт от Родины привет
И как ответить ей, сейчас не знает.

До свиданья, земляки! Пишите!
Родина  пока ещё жива!
Приезжайте.  Впрочем, как решите –
Что ж я за неё пишу слова…

           17.01.16