Степь бескрайняя, степь неоглядная

Елена Киянка
Степь бескрайняя, степь неоглядная,
Там свободою пела душа,
Только вольному ветру послушная,
Только небом бездонным дыша.

Для чего жизнь наполнилась горюшком,
Занесла меня в тесный квадрат?
Ох, как тяжко страданье по волюшке!
Ой, как тянет опять в звездопад!

Гей, ты степушка, степь бесконечная,
Ты развей мою грусть и печаль,
И разлука – соперница вечная
Пусть по ветру  уносится вдаль!

Опостылела жизнь подневольная,
В ней рабом у бумаг человек.
Даже счастье, и счастье в ней горькое,
А судьба – как бессрочный побег.

И душе всё ясней представляется
Скрип кибиток цыган кочевых…
И свободная песня взмывается
В небеса от привалов ночных.

Гей, ты степушка, степь бесконечная,
В свои травы меня забери,
А разлуку, печальницу вечную,
Прочь на крыльях ветров унеси!