Когда над ними грянул смертный гром...

Софья Чужинова
Когда над ними грянул смертный гром,
Нам судьба иное начертала-
Нам, непризывному, нам неприписному
 Воинству окрестного квартала.
Серые метели след позамели,
Все календари пооблетели,
Годы нашей жизни, как составы пролетели-
Как же мы давно осиротели!

Вспомним их сегодня всех до одного,
Вымостивших страшную дорогу.
Скоро, кроме нас, уже ни будет никого,
Кто вместе сними слышал первую тревогу.
И когда над ними грянул смертный гром
Трубами районного оркестра,
Мы глотали звуки ярости и муки,
Чтоб хотя бы музыка воскресла!!!