Подмосковные бои

Лариса Майская
Гремели звуки вальса выпускного,
Рассвет июньский улыбался над Москвой,
Но прозвучал суровый голос Левитана:
"Вставай, страна, вставай на смертный бой!"

И девочки, сменив наряд на гимнастерку,
Солдатские надели сапоги,
И мальчики, романтики безусые,
Окопы рыли и вели бои.

Они взрослели сразу, в одночасье,
Еще и жизни взрослой не познав,
И полетели письма - похоронки,
Надежду, счастье и любовь отняв.

Из класса семь мальчишек не вернулись,
Оставив в школе фотографии свои,
Невесты сразу вдовушками стали,
Гремели подмосковные бои.

Нельзя забыть, пускай проходят годы,
История страны прошла через семью,
Их с нами нет, остались боль и память,
Осталась надпись:"Помню и люблю".