Полустанок памяти

Гарбузов Михаил
В купе поезда "Сочи-Кисловодск"


Отстранёно задернуты шторы,
Свет таинственно бликом чудит.
Как песчинки, проносятся горы
У твоих побледневших ланит...

Воздух полон ванильного вкуса,
Сумрак красит от профиля тень.
Взмах руки твоей так неискусен,
Ненароком души не задень...

Неказисто проплыл полустанок -
В волнах памяти ласковый всплеск.
Стук движения призрачно жалок,
Алой краски в лучах яркий блеск...

Теплота фиолетовой дымкой
Мне тебя сокровенно хранит,
Нарисованной счастьем картинкой,
Все горит с моем сердце, горит!



Фото автора