Отец

Ирина Бреева
Отец

Хрущёвки шесть метров на пищу,
(Под кухней скрипят этажи)
Отец прячет возраст за прищур,
Но чашка в ладонях дрожит.
Знобит мою душу немножко,
(Ведь ходит гулять налегке)
А тут раскалённая ложка
Дрожит виновато в руке.
Какой холод впился в посуду?
(Бракованный нынче товар).
Вон как и морозит, и студит,
Что вряд ли  согреет отвар.
Не мёрзни, отец, Бога ради?
(Сервизы из жизни долой)
А он мои волосы гладит
Своей  непослушной рукой.