Поэт

Ирина Александровна Перепелкина
У Поэта седые глаза
И исписанный жизнью блокнот.
За плечами его - гроза,
А в портфеле - запретный плод.

У Поэта в руке перо,
Что Жар-Птица ему дала.
Два бокала: в одном вино,
Во втором - родника вода.

Он напишет все так, как есть,
Без утайки для всех на суд.
Гордо встанет и примет весть,
Что в ответ ему принесут.

У Поэта уж нет тех лет
Да и память уже не та.
Не забыть лишь ему обет
Светлой Музе, что с ним была.