Памяти Игоря Царёва

Фуникова Анна
Ничего не уносим с собой - ни травинки с цветущего луга,
Ни дождинки с небес, ни слезинки из плачущих глаз.

Не прощаясь, уходим, скрывая смятенье испуга
Перед теменью ночи, пришедшей в назначенный час.

Уходя, забываем себя. Уходя, забываем, что жили,
Чьим служили богам, чьей привязанностью дорожили,

Но останемся в памяти тех, кто любил нас и нами любим,
Вся ушедшая жизнь - посвященье и тем, и другим.



На фотографии я с Игорем Царёвым на писательской конференции много лет назад.