Обращение к любви

Иван Самохин
Не покидай, не улетай,
Издали не томи.
Если ушла – не забывай
То, что ушла на миг.

Миг проживу, миг протерплю,
Всё-таки он – не жизнь.
И полюблю, вновь полюблю,
Мир полюблю без лжи.

Если на час вдруг ты уйдёшь,
Выдержу я и час.
Но не найдёшь – верь, не найдёшь
Юной души алмаз.

Счастье понять, счастье признать
Я не смогу своё.
Чтобы к душе не опоздать,
Не покидай её.