Морок

Светлана Лызлова
           Посвящается кошкам,
           спасающим нам жизнь.   


Снежно-белой колесницей               
Прилетела тьма ночная,               
И холодною десницей               
Лба коснулась, обжигая.               

В бело-обморочном мраке               
Нарастают, словно гроздья,
Тени - толи в пьяной драке,               
Толи  в диком хороводе…

Кружат, кружат, ближе, ближе!
На лицо ложатся хлопья…
Спину, грудь огнём мне лижут
А в ушах стоят их вопли.

Тьма сгустилась, затянула,               
Сквозь неё я прорываюсь, –
На груди лежит котёнок –
Тянет лапы, умываясь…


(Иллюстрация из интернета. Спасибо автору!)