2. Продолжение поэмы Юдифь...

Галина Яловол 4
*
*Стояла тишина кругом ...и даже звёзды не сияли

Весь лагерь погружён был в пьяный сон.

Служанка и Юдифь довольно скоро в город прибежали

Всю ночь Юдифь благодарила Бога...она теперь спокойною была.



*А утром рано   в Сенат Юдифь пришла...


Она сказала:-Город наш спасён!

Вот голова заклятого врага.

Теперь нам ничего не сможет сделать он!



*Возьмите голову мерзавца подлого..и прикрепите
                на городской стене.

Пусть доблестные воины его увидят, где теперь их предводитель.
          
И окровавленная Олоферна голова была к стене была прибита на шесте.

Такую Олоферн бесславную нашёл  последнюю обитель.
               
            



*А воины израильтян с другими, к ним примкнувшими войсками,
Погнали ассирийцев до самого Дамаска...со всей своей
                Святой Земли.
Сенат отметил славный подвиг Юдифь  Хвалебными речами...
                ре
Теперь израильтяне спокойны были,- надолго мир свой обрели... 
       
      
*А молодая умная вдова обычной , скромной жизнью  до               
Дала обет безбрачия она и до конца дней своих
                его со строгостью блюла.
Такая вот Юдифь...прекрасная и мудрая, гордая и смелая
                тогда жила...
А Слава о Юдифь теперь ещё жива...и долго-долго  будет
                Греметь во все века !!!!

Автор jalogal