Белые стихи

Андрей Опалев
Смейся, паяц, смейся
Над самим собой.
Смейся, когда в сердце
Кровоточит рана.
Смейся.
Смейся, когда глаза вскипают
Гейзерами слёз,
Которых хватит чтоб заполнить
Все океаны и моря.
Смейся!
Смейся когда сердце стучит
Словно молот кующий счастье,
Готовое взорваться и поразить
Своими осколками тысячи сердец.
Смейся!
Да не дай улыбке твоей
Стать  похожей на болезненный оскал
Или гримасу боли...
Смейся, Паяц, смейся,
Над Самим Собой!