Крылья

Надежда Алябьева
Махают птицы крыльями,
То вниз - то вверх.
Полетом дух пленен.
Способны и ходить, и плавать, и летать.


Коль даже в море крылья есть.
Безумство спору нет.
А человек пленен землей,
Пленен земным негодованием.

Бродить, искать.
Мечтать взлететь,
Но не взлететь - упасть.
Мечтать водой дышать,
Но не вздохнув пучиной захлебнуться.

И остается сущему к воображению подобия тянуться.