Прочь от мира

Май Кулишов
Врезаясь пеплом в тишину крылом,
Заброшу сталь в тяжелое окно.
Убьются злости серебра добром.
Увидеть в ветре блеск - не мудрено.

А видели вы ль пред собою ветер?
А знаете как судить не дано?
Ваш ум слишком сильно сигаретен.
И не удастся вам выиграно.

Укрывшись, позади останусь я.
Смешно искривленных не будет лиц.
Кинжалом выпустятся воробья,
И нету больше у меня сестриц.

Идем за волю нашу против всех,
За личность духа и твоей души.
Все, что вокруг - создает нам помех.
Лучше, чем тут - нам век пробыть  в глуши.