Торжествует метель

Нина Цурикова
Ветра - сквозняками - и справа, и слева
Вмиг снежною пылью следы замели.
Холодные звёзды посыпались с неба
В пригоршни озябших ладоней земли.

И всё закружилось, и скрылось во мраке
Седой круговерти - где север, где юг!
Лишь лаем продрогшей дворовой собаки
Потерянных троп замыкается круг.

Попряталось в гнёзда, дома всё живое
От хлёстких ударов ветровых плетей.
И, словно в трубу, устрашающе воя,
В беззвёздной ночи торжествует метель.