1. Поэма Юдифь...

Галина Яловол 4
"Как только люди появились на Земле,
Так  сразу войны в свои права вступили.
Не могут многие жить в мире и добре--
Весь Свет в крови уж потопили !

*Случилось это в шестом веке до нашей эры.
Суровые, жестокие царили времена.
В добро там не было особой веры--
За власть лишь шла кругом война...

*Жил ассирийский царь Навуходоносор._
Жестокий, дерзкий, алчный был..
Прославился как сильный он агрессор:
Он много стран завоевал и покорил
 

*Но на пути его встал городишка горный-
-Евреи Ветилуи не хотели сдаваться в плен.
Народ в том городе жил гордый и упорный-
-Решили не отдавать врагу ворот своих и стен..

.*Царь лучшего туда направил полководца-
-Олоферн имел огромные войска.
Привык, что ему должны все лишь покоряться.
По локоть был в крови...Но слава к нему шла.

*Решил главарь,что Ветилую не будет штурмом брать.
Расположил умно свои войска вокруг стен города
И сделал так,что воду и продукты город не будет получать.
А жители помрут от жажды и от голода.

*Шёл тридцать четвёртый день  осады...
Сенат  Ветилуи не знал, что дальше делать...
А жители всё умирали от голода и жажды.
Смотреть на всё это...сил не было терпеть.

*И вот в Сенат  красивая и молодая вдова вошла...
Она им предложила план спасения.
И тайно ночью со служанкой в стан врага ушла.
А в голове  держала план мудрого решения...

*Она надела лучшие  свои  одежды...
Лицо и тело ароматными маслами умастила...
Ей так хотелось  выполнить свои надежды:
Спасла бы город...и за смерть супруга отомстила...

*Её остановила стража и спросила:
-Куда, зачем она идёт..
Юдифь им смело объяснила:
-Хороший план победы начальнику несёт...

*Все воины и Олоферн  покорены были её красой.
Позволил  вождь  ей в лагере побыть.
Она просила  служанку оставить ей с собой.,
Ещё  чтобы могла из лагеря молиться выходить...

*В молитвах к Богу провела  она три дня.
И вот Юдифь  к начальнику пришла и рассказала,
Что у жителей прошла уж вера в Бога вся,
А вашим воинам  победу праздновать пора настала.

*И Олоферн отдал приказ--всем пировать перед победой Яркой.
Вино лилось рекой...гремела музыка повсюду.
Вождь воинов  пил много,...он хотел лишь овладеть Юдифь одной.
Он приказал  не заходить  в шатёр ни слугам, ни простому люду...

*-Юдифь , иди  ко мне...я жду тебя...,-
Сказал ей Олоферн...и неожиданно уснул...
Юдифь тихонько ложе полководца обошла,
Одной рукою меч со стола взяла...и тот лучом блеснул.

*Другой рукой  Юдифь  за волосы  вождя взяла
Потом воткнула резко меч и два раза с силою по горлу провела.
И вот уже в мешок летела Олоферна голова.
А женщины тихонечко и незаметно вышли из шатра...
Автор Jalogal.
 (Продолжение следует)