Плутон и Рыжая

Анна Тарубарова
Поляна веснушек на переносице.
В глазах твоих  звезды  с планетами носятся.
Ресницы лучами стреляют вокруг
и волосы цвета, влюбленного в юг.


О, если бы Солнце на Землю сошло,
то всем бы законам природы назло,
оно воплотилось в твоем существе,
но, впрочем, сомнения в вашем родстве

меня не терзают. От пят до макушки 
ты - Солнце,.. живущее в
скромной однушке.
Тебе бы галактику или систему,
но ты просто светишь, ломая систему!

Ты знай, что когда прохожу мимо дома,
ищу я в окне и в изгибах балкона,
твой свет, согревающий мой
зимний город,
когда там темно, поднимаю я
ворот

и долго смотрю, и ревную к квартире,
и час так стою, а могу и четыре.
Я глупый, влюбленный, несчастный Плутон.
Мне нужно так мало. Выходи на балкон!