С миру по ниточке...

Сергей Рэф
С миру по ниточке, с бору по сосенке,
Кто я? Простой человек,
Деревца нет после вырубки просеки,
Просека - это на век.

Яркому солнышку вряд ли привидится,
Рубят - лишь щепки летят,
Кем-то услышится, кто-то обидится,
И не вернётся назад.

Я поднимаюсь, к чему мне признание?
Черти блудили в душе,
Слышится только одно отпевание,
Но на другом этаже...