Я ловлю стихи, вытягивая руки

Катерина Мокроусова
*****
Я ловлю стихи, вытягивая руки..
Я выхватываю их из Ниоткуда..
Словно нарастающие звуки,
Настигающего сердце чуда..

И касаясь   сине-красных перьев,
Бережно на лист к себе сажаю..
Подержу, и выдохнув неверье,
Тихо вверх глазами провожаю..

Мне не вскрикнуть им: - ещё придете?..
Мне хранить им  тайное молчанье..
А они, неспешные при взлёте,
Покружат немного на прощанье.

Глубину бездонную в их взгляде
На  мгновение  на себе увижу..
И почувствую там за спиною, сзади,
След от крыльев
Новый,
К сердцу ближе..

16.01.2016