Дождливая зима

Ксения Гомела-Едник
Погода не стабильная: то дождь, то снег,
И так не радостно ногами трогать лужи,
Зима, увы, не хочет набирать разбег,
Порадовать метелью нас и стужей.
Упрятав нрав колючий под замок,
Капризничает, злится и робеет.
Зима-красавица, ну где же твой снежок?
Из луж снеговиков лепить мы не умеем.