Эпитафия Алану Рикману

Гаррипоттеровско Золнышко
Куда мне деться от внезапной пустоты,
Образовавшейся в душе с твоим уходом?
Я вслед кричу тебе: "Постой! Куда же ты?..."
Мир обнимается со старым Новым Годом.

Ему до слёз людских нет дела. Никогда.
Он с головы до ног закутан в зимний саван.
Сегодня просто...умерла моя Мечта.
Покойся с миром. Земля пухом тебе, Алан...

Должно быть, это "круциатусу" подобно -
Кумира молча провожать в последний путь.
О, боги! я отдать готова что угодно
 За шанс единственный - назад его вернуть!

Наполнить жизнью и здоровьем его вновь...
Но пустота в душе крушит мои желанья.
На свете вечной может быть одна Любовь...
Прощайте, Алан... Ваши семь минут молчанья...

15.01.2016 г.