Вечерело...

Ирина Алексеева 22
Меж светом, тьмой - крутой порог,
Природа действует умело.
Послушный времени итог
Разделит краски... Вечерело!..

По густо-розовым снегам               
Последний луч скользит игриво,       
А в небе, туч седых бега,             
За ним спешат неторопливо.            

Порыв пурпуровой зари
Стирает краски света в небе.
Над горизонтом воспарил
Далёкий - леса - частый гребень.

Прозрачно-строгий синий лес
Расчесывает тучам космы.
Спустился с краешка небес
Лилово-чёрный, в звёздах, космос.

Все краски "ультра" расплескав,
Ползёт по краю небосвода
Полоской огненный удав,
Кромя снега и время года.

Послушный времени итог -
Природа действует умело:
Меж светом, тьмой - крутой порог
Разделит краски... Вечерело!..