Истина

Ирина Бонд
Мы ищем истину вовне,
Но правда скрыта в глубине.
Под  пеной проходящих дней
Не часто помним мы о ней.

Душа чиста небесной сутью,
Лишь бренность вязнет на распутье.
В плену безрадостных забот
Согбенна тяжестью мудрот.
Стоит смиренно у ворот,
Ей не познать любви восход.