Бедуин пасет верблюдов, а верблюды бедуина...

Александр Фильцер
Бедуин пасет верблюдов,
а верблюды – бедуина.
Если спросят «Ты откуда?»
Я скажу «Из Биньямина».

Светло-желтая пустыня.
На шестах натянут полог.
Камни, два осла и глина.
До Беэр-Шевы путь недолог.

Много солнца – мало тени.
Ничего не происходит.
На волнистые ступени
не спеша луна восходит.

Кофе и лепешки с сыром.
Тарахтит далекий дизель.
Небо тлеет звездным сором.
Ну, подумаешь, невидаль…

До шоссе меня проводят.
Убаюкает пустыня.
Фары шарят по асфальту,
приближается машина.