Слухи

Лилия Хованская 2
Вы слыхали в школе слухи?
Передам вам, как смогу.
Неужели к нам от скуки
Заявились  наяву?

Интересное явленье,
Но откуда к нам оно?
Просто так,без объявленья,
Залетело вдруг в окно?

Моментально эти слухи
Облетели всё вокруг...
Что в них - радость или муки,
Не могу понять я вдруг.

Прибежали ребятишки.
Вижу, выбились из сил.
Все забыли про делишки,
Приведение шутил!

Разом все они кричали,
Говорили невпопад...
Ничего не замечали -
Слов, эмоций - водопад!

Обратилась к ребятишкам:
-Приведение? Смешно. -
Насмотрелись ерундишки,
С приведеньями кино!

-Эту правду класс наш знает!-
На четвёртом этаже,
Привидение летает
И пугает малышей!..

-Вам, ребята, показалось.
Привидений вовсе нет!-
Вы ни в чём не разобрались,
А от слухов - только вред.

Но игра вся нараспашку,
Лучше всякого кино.
Мартин вспомнил Барабашку,
Вика шепчет:-НЛО!..

Дети будто обалдели:
-УФО в гости прилетел!
-Барабашку проглядели,
Видно, так он захотел!

Всевозможные делишки-
Привидение -оно!
Сговорившися, мальчишки
Всё спихнули на него.

Сквозняком окно открылось,
Или кто-то стукнул в дверь,
Ну, чего бы ни случилось:
-Привидение, поверь!

Не прошло ещё недели,
Интерес к пришельцам стих.
Детям слухи надоели,
В классе разговор затих.


*