Холод

Екатерина Шишкутова
Холод в сердце,
Холод в глазах,
Это так, пустяк.
Не заметят:
Свои, чужие, далекие, близкие
Не до взглядов в глубины духа.
Жизнь такова,
По-другому уже не бывать.
Остается скрывать,
Мороз за улыбками.
Это дело давно привычное
Каждому, кого бросали, предавали,
В равнодушие окунали.
Научились в ответ не роптать,
Сейчас нужно к добру привыкать,
Морозы вошли надежнее,
Чем тепло,
Оно затерялось в веках.