Пошлое слово Девушка

Рафаэль-Мендель
Плачет чужая денежка,
Стонут в ней стыд и срам.
Пошлое слово "Девушка"
Бьёт меня по щекам..

Я не поклонник мелочи,
Жалость – как звук пустой.
Снятся мне ночью девочки
С крыльями и мечтой.

Сказки бывают вещими -
Нежную грусть зови!
Девочка станет женщиной,
Страстной в своей любви.

Кто же ответит, сведущий,
Правит ли миром страх?
Мне непонятны девушки,
Мученицы в слезах.

Дуры потусторонние –
Жизнь превратили в боль.
Девушки, как ирония,
Как обречённый сбой.

Вечно не знают радости,
Огненности минут.
Крест свой несут до старости,
В бездну его несут.

С бабушками на лавочке
Девушка  мечет яд.
Бездна играет в ладушки,
С шутками – напрокат.

Девушка судит девочку.
Хочет любовь унять
Я подарю ей меточку -
Дьявольскую печать.
                Рафаэль-Мендель
                16 января 2016 г.