Большой Зейгеландский водопад

Юрий Гомонов
Высокая гора. И с высоты отвесной,
Как дар богов, как дар живой творца,
Спадает влага музыкой небесной
В сиянии алмазного венца.

Как будто из божественного сада
Слетает в мир небесная река.
И бога светлога кристальная награда
Сверкает на протянутых руках.

В холодном пламени небесного потока
Парит о Боге вечная мечта.
И добрым взглядом неземного ока
Мне душу согревает высота.