Ловец снов

Лёша Самолётова
Я - ловец снов, положи меня в свой карман.
Перья в снежинках мои и чернильных пятнах.
Я, по возможности, бережно и опрятно
ставлю видения в хрупкий ночной экран,
и оживают картинки, плывут сквозь тьму,
в водовороте катают тебя размытом.
Вот ты лежишь себе, форточка приоткрыта,
тянет прохладой, ты видишь во сне корму,
алый закат, бесконечный морской простор,
мачту, и волны в разбег журавлиным клином,
или витрины рождественского Берлина,
или огромные скидки в твоём AppStore,
или же, или... Не важно. Любой из снов
[будь он высокоморальным ли, приземлённым]
млечных путей молоком отбелю топлёным,
не оставляя унылых и злых тонов.
Я из свечи разведу неземной костёр,
родом не даром из северных резерваций,
даже без плясок шамана и декораций
[буйных лесов и бездонных больших озёр],
я разгоню все кошмары твои пером,
вытолкну в пламя и пеплом смету к порогу.
Ты обращаешься с просьбой покоя к Богу,
я повишу пока в теле своём немом.
Я - ловец снов, ну и что с меня можно взять?
Я наблюдаю, как утром ты лезешь в панцирь,
строишь маршруты коротких и нет дистанций,
не заправляешь согретую в ночь кровать.
Я абсолютно бессильна при свете дня.
Что я могу? Побороть неприятный образ?
Сжечь его словно хрустящий и хрупкий хворост?
Что до реальности - это не для меня.
Я - ловец снов. И меня перенёс муссон,
точно к ногам твоим бросил. Бери. Не бойся.
Я замыкаю в тебе все земные оси.
Спи, человек мой, я буду беречь твой сон.