Спи моё милое дитя

Андрей Болоткин
Ночь распахнула тёмный плащ,
Бутоны закрывают розы.
И спит на ветке старый грач,
Туман пускает свои слёзы.

И тишина, только сверчок,
Где-то скрипит своею скрипкой.
Прижми к перине ты бочок,
Кис-кис уснул обнявшись с миской.

Спи милое моё дитя,
И пусть тебе приснится сказка.
Как сильно я люблю тебя,
К нам сон идёт с весёлой маской.

Я у кроватки постою,
Читая строки на окошке.
И колыбельную спою,
Сыграет месяц на гармошке.