Запредельный рай

Раскольница
Безнадёжная радость, как способ с ума не сойти,
Как минутная дрожь от случайного взгляда.
Ничего не осталось на этом отрезке пути.
И на этом отрезке пути ничего мне не надо.
Обнимаю тоску, как сестру и смеюсь просто так.
Знаю, завтрашний миг мне покажется вечным.
Вновь тебя я увижу, и в сердце рассеется мрак.
Только что эти встречи? На что эти странные встречи?

Я научусь тебя не ждать,
И по ночам не рисовать...
О том, что будет и что было
Мне не обьясняй.
Я научусь вести себя
Как подобает королям,
Как будто вовсе не любила
Запредельный рай.

Запредельный рай.

Злая ночь, словно яд с эликсиром во флаконе одном.
Словно падает снег на ребер бетонные плиты.
И под утро опять явь забудется сном.
И окажется правдой, что сердце под весом несчастий разбито.

Я научусь тебя не ждать,
И по ночам не рисовать...
О том, что будет и что было
Мне не обьясняй.
Я научусь вести себя
Как подобает королям,
Как будто вовсе не любила
Запредельный рай.