О жадности

Рифкат Гарайханович Гардиев
Миром, знать мне не дано,
Правят жадность или жажда.
Знаю точно лишь одно:
Не дано прожить нам дважды.
Жадно я стремился жить,
Но не быть сластолюбивым.
До работы жадным быть,
Но не жадным до наживы.