Пол года прошло, как смерть свои раскрыла крылья..

Наталья Махнухина 2
Пол года вот уже прошло, как смерть свои раскрыла крылья...
Тоска, и мне не нужно ничего, ведь нет со мной всех тех,кого любила.

Привыкаю к одиночеству, хоть не очень как-то хочется.
Не позвонит в двери папа, не придёт с работы мама,
Не зазвонит телефон - « я внизу, спустись скорее, 
помоги поднять покупки. Не найду ключи от двери»…
Поутру никто на кухне не готовит больше завтрак
И не пахнет больше кофе, что для всех готовил папа…
Тишина… В квартире пусто… И от этого так грустно…
Лишь собаки прибегают, когда ночью просыпаюсь.
Иногда спросонья слышу шорох где-то там на кухне…
Выбегаю… Нет, их нету… Больше НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!...
Просто кот кульком играет, по полу его таскает,
А собаки с интересом за процессом наблюдают.
Проходя вдоль остановки, вновь в душе ловлю надежду  -
Вот подъедет тот трамвайчик, мама выйдет, как и прежде…
Улыбнётся и обнимет, ласково погладит Симу*,
Обопрётся мне на руку и отдаст устало сумки…
Вскинувшись, внезапно ночью, набираю номер мамы…
Только слышу вновь в ответ – абонента в сети нет…
Сима вдруг на шум проснётся,  беспокоясь, что  случилось,
В руку ткнётся мокрым носом и, зевая, облизнётся…
Раньше только скажешь «Галя» и к двери бежит, встречает…
А теперь, печально глядя, уши сразу прижимает,
И в глазах тоска немая, слёзы ручейком стекают…
Всё ведь знает, понимает, только говорить не может…
Все твердят – жить дальше надо, но никто не объясняет,
Где найти на это силы? Для кого теперь жить дальше!?
Пустота со стен стекает вязкой, масляной тоскою,
Лишь собаки обрывают мысли страшные… И снова
Только с ними оживаю, с ними смысл вновь обретаю,
Их, больных, людьми забытых с улиц города спасаю.
Этим и душу успокоив, зная, что они в порядке,
Улыбаясь и печалясь, вечерами засыпаю…
16.01.2016


Сима - спасённая мной 4 года назад от усыпления 5-ти месячная дворняжечка с нелёгкой судьбой. Умничка, милейшеее существо, любимица мамы... Бесконечно тоскует после маминой смерти. После смерти мамы взяла из приюта вторую собаку, совершенно дикую, на реабилитацию - занять мозги и время, чтоб не сойти сума. На сегодняшний день уже тоже великолепная собака...