Мой снова рухнул замок...

Георгий Олегович Хват
Мой снова рухнул замок из песка,
Который  долго и уверенно лепил.
Волной на берег хлынула тоска.
Опять бежать? Не знаю, хватит сил?

Повсюду плесень, холод, гниль и тлен.
Нет больше окон, полных звезд среди ночи.
Свидетель всех невзгод и  перемен –
Лишь только уголь в брошенной печи.

Сквозь дыры в башнях – капли синевы.
Осока давит, глушит старый пруд.
И заполняет грязный ил крутые рвы.
Еще чуть-чуть и  стены вовсе упадут.

Жестоко жизнь смеется надо мной,
Вновь  выставив еще один рубеж.
Пустынный  берег скоро скроет под водой.
Мой  замок из несбывшихся надежд.

Песчинок горсть уходит сквозь ладонь,
Две трети прожито. Осталась только треть.
На новом месте  разожгу еще огонь?
Смогу ль? Не знаю. Только бы успеть…


картинка из Сети