Случай в зоомагазине

Елена Яровая-Колосова
Хомяки и попугаи –
Очень выгодный товар.
Я кормлю и убираю –
Не подточит нос комар.

Я люблю, чтоб в каждой клетке         
Был порядок и уют.
Глаз мой зоркий, глаз мой меткий,
Руки всюду достают.

Для начала выпью чая,
Ведь дела не убегут.
Я так часто совмещаю –
И приятное, и труд.

Хомячиха, дорогая,
Приберу весь домик твой,
Отхлебну немножко чая –
Будет радостный настрой.

Отойди, мой друг, в сторонку,
Я налью тебе воды.
Взгляд совсем как у бесёнка,
И снуёт туды-сюды.

Ах ты, гадина такая,
Укусила! Вот те на!
За тобой я убираю,
Благодарна быть должна!

Получи, скотинка, сдачи
Чайной ложкой прямо в лоб!
Чтобы думала, чтоб дальше
Не кусалась, в общем, чтоб…

(Подняла хомячка лапки
И застыла в позе той.
Кверху розовые пятки,
Лысый хвостик запятой…)

Что наделала я, други!
Как исправить сей конфуз?
Стала мокрой от испуга:
У убийства чайный вкус…

Это ложка виновата
В переходе в мир иной.
В том, что в скорый миг расплаты,               
Оказалась под рукой.

Обещаю птице, зверю,
На работе чай не пить.
Горечь испытав потери, -
Всем желаю долго жить!