Взглянув на небо...

Иженков Кирилл
Вдали открылись светлые врата.
За ними Денница, помощница святая.
Звенят ключи потерянного рая
В руках рыбацких апостола Петра.

Парит над ними крикливых чаек стая.
Всех павших моряков в них плачут души,
Так и не обретших покойствия на суше
Никто доподлинно своей судьбы не знает.

Летают, стонут, полны суеты.
Листают крыльями страницы бытия.
Когда-нибудь к вратам прийду и Я.
С великим грузом зла и доброты...

(экспромт 24.01.15)