Город, поле, лес или вода

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Город, поле, лес или вода,
Полустанки, провода, постройки.
Секс, разлуки, водка, наркота,
Парты, стулья, табуретки, стойки.

Храмы, тюрьмы, электричек жесть,
Солнце слепит незакрытым оком.
Госпиталь, где некуда присесть --
Корпуса, потерянные Богом.

Рак, простуда, METRO и метро.
Снег, таксисты, голоса, поэты,
Но на ту пошлют нас не за то
Кем мы были, будучи по эту.

Мусор, сны, троллейбусы, любовь,
Мандельштам, бескровие, соцсети.
Назовешь ты мне предмет любой --
Он взорвётся в завтрашней газете.

Больше ничего не заболит.
Этой жизнью вскормлена, чужая
По дороге из бетонных плит
Возвращенье смертью совершает.

Лофты, бани, фикусы, хорьки,
Купола церквей, на них антенны.
Юбки, соски, памперсы, чулки,
Мамочки, обходчицы, модели.

Километры оптокабелей,
Чернь, менты, кошолки, троглодиты,
Газоконденсат чрез Юрибей.
Сосунки, монахини, бандиты.

Курица, картошка, Nescaffe,
Гамлет, Мона Лиза и Лолита.
Первый, РЕН, ДВ и УКВ.
Вентфасад Ашана и Магнита.