Вся жизнь человека идёт к одному...

Сергей Бороданёв
Вся жизнь человека идёт к одному -
Недвижному телу в гробу своему.
И что бы ни делал бедняк-человек,
Всё тем же окончится каждого век.
Несчастье, кручину, веселье, любовь -
Все блага закончит остывшая кровь.
И как ни пугайся, куда ни мечись,
И дел к завершенью земных как ни мчись,
Всего не успеешь, а страх - суета,
Завеса с природы ещё не снята.
И если плачевен так жизни удел,
То просто деяние праведных дел
Его оправдает во веки веков.
И вывод моих размышлений таков.