Венчанные в темноте

Асема Абдрисова
Нас венчали в темноте,
Под венцом разлуки.
Клялись друг-другу в пустоте,
Обещая муки.

Давали в боли мы зарок,
Рождённые в ненастье.
Душа запятнана в порок,
Наполнена несчастьем.

Венчания свечи потухали,
Сырая мгла крестОм водила.
Тоска дождями заливала,
Чернёные кадила.

И в мраке храма запустелого,
Нас обвиняли не во лжи -
Венчание души безтелого,
С изгнанником... Чужим...