Мне жарко от лютого холода

Александр Паничкин
Мне жарко от лютого холода,
Мне громко от нежного шепота,
Мне больно при встрече с тобой,
Когда ты касаешь меня своей нежной рукой.

Мне страшно от чувств твоих искренних,
От мыслей простых и неистовых,
Мне грустно от дней, что плывут без тебя,
Когда с головой погружаюсь в струю бытия.

Мне стыдно от детского лепета
Во время сердечного трепета
Тех чувств, что волной накрывают меня,
Когда я при встрече увижу тебя.

Мне жутко, морозно и холодно.
Исполнилось будто пророчество,
Когда ты проходишь, не видя меня,
Не зная, как рвется наружу больная душа.