Мы просто посетили эту планету

Слав Левитар
Если кто-то играет на инструменте,
он создаёт звук, а между - не проруха,
в раз - именно тишина в моменте,
не услышали - нет музыкального слуха.

Если нам - только слышать мир,
не познать - внутреннюю музыку,
если Бога - упустили гармонии пир -
мир работает одним тоном на публику.

Рынок - это одна полярность унылая,
превращается уже в какофонию,
в монастырях - прелюдия тоскливая,
оставившие этот мир, попав в историю.

И там, и там - не хватает гармонии,
которая состраданием обладает:
независимостью в любви-симфонии,
при том же и гневом управляет.

Отвергая звук - отступаете от тишины,
а есть в ночи - внутренний отзвук -
едва уловимый, приходящий из глубины -
это звук АУМ предельного, что вокруг.

Это не вопрос природного слуха,
или его отсутствия, а проблема, -
пожалуй, внутреннего роста духа:
побуждения, почувствовать - дилемма.

Путь существования: тезис-антитезис-
к синтезу и снова - антитезис, но
более высокий - далее опять синтез
и так везде, и спорить не корректно.

Вы, теперь должны позволить тому:
что едино для всех - это направлять -
собственный рассудок ( а он в плену ),
искать целое, всеобщее и вскрывать.

Мастера Дзен говорят: станьте обычными,
не пытайтесь особенными быть,
станьте чувствительными, не половинками, -
для понимания ЛОГОСА - это открыть.

На западе выкорчевано чувство,
а где корни его - не знают
и появляется эгоизма сгусток,
как вещь в себе - не понимают!

Когда открыты вы, тем сильней -
существование льётся через вас,
вас нет, а есть целое в природе всей,
вы переходное существо в сей час.

Выделяясь, вы убиваете себя,
придётся сдаться в аренду, тогда
и двигаться в существование дня,
волей-неволей, куда бы не шло, господа.

Имеет целое судьба тогда,
вы движетесь, а совсем не оно,
целого цель - ваша судьба,
что выгадывать? - Неудаче равно.

Надо искать общность в вещах -
вещь ценится вовсе, не красотой,
а функцией самой, не в словах,
и тогда, проблемы уйдут - сами собой.

Вы не помните, как родились
и уйдёте - не будете помнить, 
в процессе не определились,
а надо ваш разум восполнить!

Вот как:  вы никогда не рождались,
получается, что тогда не умрёте,
ПОСЕТИЛИ - прочитать землю старались,
в понимании нужном - живьём не уснёте.

Вы семя и содержится в вас -
полная программа, вы и яйцо -
не надо приготовлений подчас,
бежать к цели. Природа готовила всё!