Дельфина

Иженков Кирилл
История смешливая,
Но ты не позабудь,
Девчонка шаловливая
Отправилась в свой путь.

Но вороги несчастные
Её подстерегли.
Под воду, в ночь ненастную,
Спуститься помогли.
          * * *

История наивная,
Но ты не позабудь,
Не дало Чудо дивное
Девчонке утонуть.

Попала во владения
Царя подводных скал.
Вид девы,без сомнения,
Его очаровал.
          * * *

История вся грустная,
Но ты не позабудь,
Там лекари искусные
Сменили её суть.

Лицо и руки белые
Исправить не смогли.
Но тело рыбье дали ей,
Дельфиной нарекли.
          * * *

История кончается,
Но ты не позабудь,
Девчонка не отчаялась
Всё к прежнему вернуть.

Беглянке мстить отправилось
Гадище, по следам.
Поймало и расправилось —
Я видел это сам...